Belajar Chord Gitar Lagu

Belajar Chord Gitar Lagu:

Kali ini PlaylistIndo akan membahas Chord Gitar Lagu Favorit kamu cara bermain gitar agar bisa cepat bisa dalam belajar chord gitar . Cara Memainkan Melodi Gitar dengan lincah dan berirama
Kunci Chord Gitar Lagu
Chord Gitar merupakan nada yang ada pada gitar , dan perlu ketepatan jari untuk menempatkan chord . kesalahan titik chord , maka akan fatal akibatnya . Bagaimana cara belajar chord yang benar ?
Rahasia Belajar chord gitar agar cepat lancar
1. Persiapkan gitar      
Ini hal yang paling penting dalam dasar bermain gitar , saran dari saya adalah belilah gitar sendiri (recomended) . karena dengan memiliki gitar , kita bisa belajar gitar dengan maximal . 
2. Pelemasan jari    
Gerak gerakan jari jari sobat agar lebih lemas sebelum bermain gitar (Minimal 2 menit) , karena pertama kali memegang gitar itu tangan kita akan kaku dan berat untuk menempatkan titik chord. 
3. Pelajari titik chord    
Dalam hal ini bukan hanya melihat saja , melainkan langsung praktek . lihat titik chord gitar yang benar dan langsung praktekan . Mulai dari chord A-G . 
4. Praktek chord setiap hari 
Bila sobat ingin benar benar bisa dalam bermain chord gitar , maka setiap hari praktekan . minimal ulangi chord dalam 20 kali . itu akan membantu melemaskan tangan kita untuk bermain gitar . latihan pemindahan chord terus menerus . mulai dari A pindah ke G . C pindah ke B dsb . karena dengan tekun maka lama kelamaan tangan kita akan semakin mudah menempatkan titik chord. 
5. Mainkan 1 lagu setiap hari 
Ini dia yang terpenting dalam praktek chord . dengan memainkan satu lagu terus menerus , maka akan semakin lancar lah tangan kita . dan otomatis kita akan mendapatkan ke rilex-an tangan kita dalam bermain gitar . Itulah tips trick rahasia dari saya dan berdasarkan pengalaman diri saya sendiri . dan semua itu tergantung dari diri kita sendiri . apakah kita benar benar ingin mempelajari gitar ? . maka teruslah belajar dan jangan pernah bosan . karena dengan usaha yang giat dan terus menerus kita akan memetik hasil yang memuaskan